proprietà
Gli omega-3 sono lipidi appartenenti alla categoria degli acidi grassi essenziali (P.U.F.A.); strutturalmente, sono molecole caratterizzate da catene carboniose ricche di atomi di idrogeno e che terminano con un gruppo metile: esistono tre tipi di omega-3: l’acido α-linolenico (ALA), l’acido eicosapentaenoico (EPA) e l’acido docosaesaenoico (DHA).
Di queste tre molecole, quelle biologicamente più attive sono DHA ed EPA: anche se in alimenti differenti e in quantità diverse, gli omega-3 sono tutti presenti nella dieta; EPA e DHA sono più difficilmente disponibili e quindi sono tendenzialmente più carenti rispetto ad ALA, soprattutto come conseguenza dell’incrementato consumo di questo acidi grassi nei processi infiammatori e nell’invecchiamento; da quest’ultimo, tuttavia, l’organismo umano è in grado di ricavare i primi due a partire dall’acido α-linolenico.
Gli omega-3 svolgono molte funzioni indispensabili al mantenimento dello stato di salute e garantiscono una serie di benefici metabolici che, indirettamente, si ripercuotono positivamente sulla salute del cuore; un apporto significativo di acido alfa linolenico (ALA) e di acido eicosapentaenoico (EPA) tende a diminuire la trigliceridemia: la diminuzione degli trigliceridi nel sangue è una tra le funzioni più importanti degli omega-3.
L’azione ipotrigliceridemizzante degli omega-3 comporta non solo una diminuzione dei trigliceridi totali, ma è anche accompagnata dalla riduzione delle lipoproteine di trasporto quali le LDL, ossia le lipoproteine a bassa densità; la lora azione dipende dall’aumento della β-ossidazione cellulare, cioè dall’incremento del consumo dei lipidi nei mitocondri per produrre energia, dalla riduzione del flusso di acidi grassi liberi al fegato e dalla diminuzione della sintesi degli acidi grassi nel fegato. Nonostante EPA e DHA svolgano delle funzioni biologiche differenziate e altamente specifiche, sono entrambi dotati di un potere ipotrigliceridemizzante.
codice prodotto: NW1514 – confezione 90 capsule
ingredienti
Ogni tavoletta contiene: vitamina E (D-α-tocoferolo) 50 IU. Miscela proprietaria, pari a 550 mg, derivati da acciughe, sgombri e sarde, composta da: acido eicosapentaenoico (EPA) (olio di origine ittica) 300 mg‚ acido docosaesaenoico (DHA) (olio di origine ittica) 150 mg‚ Flax Seed Oil (Linum Usitatissimum – ALA) 50 mg‚ Black Currant Seed Oil (Ribes Nigrum – GLA) 50 mg.
EPA e DHA, in questa formulazione hanno un rapporto di 2:1.
note
→ dosaggio: 1 compressa/die o secondo suggerimento; l’assunzione serale è consigliabile, avvenendo la sintesi del colesterolo durante la notte.
→ non idoneo per vegetariani e vegani.
→ gluten-free – non contiene mais, sale, zuccheri, derivati del grano, lieviti.
→ contiene estratti dal pesce (acciughe, sgombri e sarde); l’olio di pesce può fluidificare il sangue: anche se generalmente questo viene considerato un beneficio per il supporto cardiaco, deve essere usato con cautela nei disturbi della coagulazione del sangue o in combinazione con farmaci fluidificanti e anticoagulanti.
Nessuna affermazione riportata sulla presente pubblicazione è finalizzata alla cura di malattie diagnosticate o ignote: si consiglia sempre di riferire sintomi e disturbi al proprio medico curante e di informarlo d’eventuali integratori assunti per prevenire potenziali interazioni con farmaci. Nessuna delle affermazioni riportate, dei suggerimenti nutrizionali e delle ricerche riportate sono finalizzate alla diagnosi, alla cura o al trattamento di patologie e non dovrebbero essere considerate consiglio medico.